詹皇遭字母哥掏裆丢胜利 全能王PK一数据遭完爆

2017年12月20日 来源:电视直播网

(搜狐体育独家稿件 严禁转载)北京时间12月20日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士客场挑战密尔沃基雄鹿。全场打完,骑士116-119不敌雄鹿,终止5连胜。

此役,詹姆斯空砍39分7助攻。

今天早些时候,骑士官方公布了一份勒布朗-詹姆斯的数据单。在过去13场比赛里,詹皇场均可以轰下惊人的26.8分10.2篮板10.7助攻,而这13战,骑士仅仅输了一场。

可以说,赛季打到现在,骑士很多比赛几乎是靠着詹皇一己之力扭转了颓势。而骑士从赛季初的混乱,到如今的转危为安,最大的功劳也来自詹皇。

但毕竟,詹姆斯即将年满33岁,即便他的身体构造、运动机能确实不同于凡人。可是,在漫长、激烈的赛程中,总是得分、组织、篮板、防守一肩挑,这样的压力,还是难以承受的。

此役,面对雄鹿,骑士又遇到了麻烦。首节,骑士还能勉强抵抗,之后,他们却陷入长时间的被动。在詹皇身边,除了乐福,就再也没有一位靠谱的队友站出来支援了。

詹姆斯尽力了,首节开打,他就一人扛起骑士的进攻,他能机敏的空切篮下,接球完成空接暴扣;也能面对贴身防守,飘逸的翻身跳投入网;他能如推土机一般,碾压到内线强攻得分;也能迎着防守,稳稳的射中干拔三分球。

2、3两节,如果不是詹姆斯的苦撑,骑士也许已在雄鹿的狂攻中彻底迷失,早早倒下。但是詹皇的三分、詹皇的强攻,延续了骑士的赢球火种。

可詹姆斯真的太累了。次节,在雄鹿一次闪电快攻后,詹皇掐着腰站在原地,有些无奈,也相当的无力;而第三节,面对米德尔顿的贴身盯防,詹皇摆出三威胁姿势与之斗气,却因为体能不够,大意丢掉了球权。

末节,詹皇因为疲劳,长时间坐在场上没有回来。可令他没有想到的是,骑士竟然靠着一帮替补,靠着老铁韦德的两记三分,硬生生抹平分差,将比分反超了。

原本有些蔫了坐在板凳上的詹皇,一下子又来了精神。在休息了大半节后,他终于重新登场,很快就用一次三分命中,一次强攻2+1,将雄鹿逼入绝境。

但雄鹿没有放弃,进入最后1分钟,斯内尔三分空心命中,字母哥乱战中从詹姆斯裆下抢得皮球,偷袭打成2+1。雄鹿再度反超,只给骑士留了5秒。

相关新闻
詹皇遭字母哥掏裆丢胜利 全能王PK一数据遭完爆
组图:奇才力克鹈鹕 沃尔串联进攻考神强硬对抗
字母哥反抢詹皇致命2+1 抗联盟第一人丝毫不虚
组图:76人不敌国王 西蒙斯跨步上篮科文顿跳投
乐福首节爆砍13分后状态暴跌 末节0分完全隐身
皇马15轮30球11年来最差 BC组合砍6球惨不忍睹
字母哥赢骑士缅怀父亲 詹皇欣慰韦德扛起二阵容
NBA漫画:骑士被雄鹿顶翻 科沃低迷詹皇干着急
前瞻:灯泡组合再战球哥 火箭欲擒湖人冲15连胜
国米圣诞晚宴众星携娇妻亮相 少东家为主帅点赞