媒评2017中国高尔夫十大新闻:冯珊珊夺冠排榜首

2017年12月25日 来源:电视直播网

2017年,是中国体育的“小年”,却是中国高尔夫的“大年”。优秀高尔夫运动员厚积薄发渐成梯队,巡回赛改革治理与协会实体化加速促进,球场清理整治“靴子落地”规范发展入正轨,中国高尔夫行业三大核心层面均出现重大发展,且罕见地聚集于同一年。

作为高尔夫运动的金字塔尖,职业球员一向是一国高尔夫发展的晴雨表。今年,女子职业选手冯珊珊实现中国高尔夫巨大突破,成为首个登上女子世界第一的中国内地球员,让国人欢呼鼓舞的同时,也让世界见证了中国力量。而以李昊桐、窦泽成为代表的中国男子职业高尔夫的新生代,纷纷进军美巡赛、欧巡赛等顶级巡回赛,快速抢占席位,闪耀国际舞台。在他们身后,饱受感召的中国青少年高尔夫优秀选手也不断涌现,并成为亚太地区高尔夫迅猛发展过程中的重要代表。

今年以来,高尔夫在中国众多体育行业中先走一步,体制改革方兴未艾,协会实体化加速推进,高尔夫行业治理方式迅速与全球化接轨,包括美巡赛-中国系列赛阔别一年后重返中国,男子两大职业巡回赛重新确立并均获世界积分,这令中国高尔夫选手通过本土化参赛,参与全球竞争成为新的可能。此外中高协取消职业考试,全运会职业业余同场竞技……中国高尔夫的顶层设计不再是熟悉的配方和味道,而有了新思路新花样。

同样是2017年,高尔夫运动赖以生存的土壤

以下为2017年中国高尔夫十大新闻:

1.冯珊珊蓝湾赛夺冠,登顶世界第一,又首获中国十佳劳伦斯“最佳突破奖”。

创造历史的女子职业选手冯珊珊参加中国十佳劳伦斯颁奖典礼。

2.中高协取消职业考试

3.中国小将李昊桐在英国公开赛决赛轮打出当天最好成绩63杆,以总成绩274杆(低于标准杆6杆)获得单独第三名。世界排名57,追平了梁文冲创造的中国大陆男子职业高尔夫球员最高排名纪录。

22岁中国选手李昊桐已经成为欧巡赛的一颗新星。

4.协会实体化改革,张小宁当选高协主席。

5.美巡中国回归,明年两个男子职业巡回赛并行。

中高协主席张小宁(右二)与美巡赛主席杰

6.LPGA上海赛取消,中国女子公开赛停办,深圳国际赛明年不再继续举办,在中国,仍有不少赛事因各种原因难以稳定长久。

7.亚太业余锦标赛林钰鑫夺冠,获得美国大师赛和英国公开赛资格,中国球员包揽了前五的四个席位。

17岁的林钰鑫勇夺亚太业余锦标赛冠军,成为金诚之后又一位进军奥古斯塔的中国青少年选手。

8.高尔夫成为全运会首批改革项目,为业余爱好者提供和职业球员同场竞技的通道。5月举行的差点系统杯全国高尔夫团体赛上,首次有业余爱好者球队与各省市专业队争夺全运会决赛资格。

9.新一届中国高尔夫球奥运之队大名单公布,正式启动奥运备战工作。

10.1月22日国家多部委联合公布高尔夫球场清理整治结果。全国共有高尔夫球场683个,其中,111个球场被责令取缔,18个球场被责令退出,47个球场被责令撤销,507个球场被要求整改。

相关新闻
媒评2017中国高尔夫十大新闻:冯珊珊夺冠排榜首
亨利:皇马输巴萨罪不在齐祖 喊他下课别闹好吗
埃尔斯或已收到特别圣诞大礼获明年大师赛邀请
特朗普圣诞节与托马斯父子等人比洞打4洞后打平
李奥娜将于明年转职业球手 3年占据女子业余第1
阿圭罗主场百球成历史首位 赞队友给力进球简单
申花集结将飞赴西班牙冬训 吕征熊飞等人或离队
内马尔:我迫不及待的想对战皇马 巴黎准备好了
曝吉鲁将因伤缺阵6周 转会计划泡汤或继续留队
冬天户外跑步时如何做好脸部的防寒保暖?