世界排名:欧巡赛年度球手升第十 李昊桐第58位

2017年12月25日 来源:电视直播网

北京时间12月25日,男子高尔夫世界排名进行了更新,前十位之中,罗伊-麦克罗伊跌出前十位,而2017年欧巡赛年度最佳球员

男子前十位中的前九位没有变化,依旧是:1)达斯汀-约翰逊,2)乔丹-斯皮思,3)贾斯汀-托马斯,4)琼-拉姆,5)松山英树,6)贾斯汀-罗斯,7)瑞奇-福勒,8)布鲁克斯-科普卡,9)亨利克-斯滕森。

北爱尔兰名将麦克罗伊遭遇了近8年以来最郁闷的一个圣诞节。由于参加完10月份的登喜路林克斯精英赛之后,麦克罗伊就一直没有参加任何比赛,他也被加西亚超越。西班牙名将加西亚先摘美国大师赛冠军,打破了自己73场大满贯的冠军荒,这位西班牙老男孩终圆梦,成为又一位绿夹克的新主人,同时获得198万美元。

变身成为美国大师赛新科冠军之后,加西亚在欧洲赛场也找回了自信。迪拜沙漠精英赛迎来三年来的首个欧巡赛冠军,10月份的西班牙大师赛,加西亚凭借着天时、地利、人和的优势以272杆,低于标准杆12杆摘得冠军。至此,加西亚成为2017年欧巡赛上最大的赢家,他也顺理成章的当选2017年年度欧巡赛最佳高尔夫球手。

至此,加西亚成功取代麦克罗伊,在2017年收官时坐上了世界第十的位置,而麦克罗伊则是自2009年之后第一次在年底时未能进入前十位。

【世界男子高尔夫球员排行榜前十位】

1)达斯汀-约翰逊

2)乔丹-斯皮思

3)贾斯汀-托马斯

4)琼-拉姆

5)松山英树

6)贾斯汀-罗斯

7)瑞奇-福勒

8)布鲁克斯-科普卡

9)亨利克-斯滕森

10)塞吉奥-加西亚

中国球员的世界排名总体都有所提升,但是中国内地球手的相对座次依旧与上周一样,没有任何变化。依旧是:李昊桐,张新军,吴阿顺,窦泽成,梁文冲,肖博文,刘晏玮,张蕙麟,曹一,陈子豪。

由于本次世界排名一直延续截止到了2017年12月31日,因此“中国一哥”李昊桐在2017年收官时的排名也定格为第58位。

【中国高尔夫球员世界排名榜】

1)李昊桐(第58位)

2)张新军(第287位)

3)吴阿顺(第302位)

4)窦泽成(第332位)

5)梁文冲(第387位)

6)肖博文(第457位)

7)刘晏玮(第506位)

8)张蕙麟(第706位)

9)曹一(第1106位)

10)陈子豪(第1120位)

相关新闻
世界排名:欧巡赛年度球手升第十 李昊桐第58位
拉维奇:高准翼会成为国家队主力 华夏还需稳定
经纪公司:邹市明违反合同 带伤参赛属恶意中伤
得分王朱婷揽土耳其杯MVP 2017年开挂高光夺5冠
曝尤文后防支柱遭温格垂涎 阿森纳报价4000万欧
贵州俱乐部更名贵州恒丰FC 新队徽由绿色变深红
英超半程红黑榜:丁丁萨拉赫上榜 贝莱林获差评
2017中国十佳劳伦斯颁奖 孙杨获最佳男运动员
联赛杯-维尔贝克破门吉鲁伤退 阿森纳1-0晋级
黑贝8年后联赛杯再建功 折损两大将愁坏温格