恒大早下手领跑U23争夺战 国安有望签约韦世豪

2017年12月25日 来源:电视直播网

昨日,广州恒大一口气官宣了邓涵文、杨立瑜和唐诗3名U23球员加盟,而且都是国脚或准国脚级别,中超霸主在这波引援中占得先机。千里马常有,而U23不常有。中国足协最新一波新政的影响已经开始显现。对于各家俱乐部来说,在这场抢人大战中的作为,决定了球队的未来。

早下手

恒大揽下3名U23球员

日前,足协向各家俱乐部宣布了更为深入的中超、中甲U23新政。新赛季U23方案主要有两条要点:第一条,U23球员必须有至少1人为首发球员;第二条,U23球员单场累计上场人数不少于外援单场累计上场人数。

不用说具体实施,即便讨论中也能感受到新政的复杂。这个复杂更多的是对于每支球队的教练员而言,而压力则会转嫁到每家俱乐部的头顶。对他们来说,优秀的U23球员多多益善,这一定程度上也保证了外援的使用。

在这场U23球员争夺战中,恒大无疑又走在了一众俱乐部的前沿位置。昨日,他们宣布邓涵文、杨立瑜和唐诗加盟。对于恒大球迷来说,这绝对是个好消息。

比如邓涵文,他通过一年的努力已经晋升为当红的一线国脚。东亚杯,国足主帅里皮把这位潜力股放进球队大名单,3场比赛两场首发,里皮对其器重和信任可见一斑。从中乙到中甲这几年,邓涵文一直是球队后防的中坚,而且还拥有不俗的进攻能力。

杨立瑜和唐诗也是即战力。虽然本赛季在天津泰达缺乏表现机会,但作为97年龄段的王牌球员,杨立瑜的进攻能力很早就引起恒大现任主帅卡纳瓦罗的注意。另外,唐诗也是95国青当仁不让的主力。在今年中超揭幕战对阵恒大时,他的表现十分亮眼。

有备手

人和底子厚敢放邓涵文

恒大官宣邓涵文加盟,交易的细节一直没有披露。不过,北京人和肯定不会轻易放走队中U23国脚。据新京报记者了解,为了得到邓涵文,恒大把刘健放到了交易中,这正是恒大打动人和的关键。

本赛季,人和从中甲升入中超,强大的国内球员班底是成功的关键。不过到了中超后,人和的阵容仍需提升,首先要巩固的就是后腰和中后卫环节。现在的主力后腰陈杰、史亮在防守方面令人印象深刻,但组织能力相对缺乏。中后卫环节,汪强和万厚良的组合面对中超的大牌外援前锋时,将迎来不小挑战。

对人和来说,刘健是一个不错的选择。他拥有丰富的比赛经验,上述两个位置均可胜任。目前的国内转会市场,最缺的就是这两个位置。在新版新政之下,想要得到这两个位置上的补强,无疑是有难度的。所以,当恒大提出把刘健加入到交易中后,人和最终同意了转会。

良好的人才储备,是人和放走邓涵文的底气。目前人和阵中,除了邓涵文,95年龄段还有向汉天和甘超可以踢右后卫位置。此外,97年龄段球员刘博洋和李成龙同样拥有不俗的实力。值得一提的是,向汉天和刘博洋都曾在国青比赛中担任过主力右后卫。

多面手

国安招人养人双管齐下

早在今年7月,足协已经发出信号,针对U23政策还将加码变革。在新赛季有所抱负的俱乐部,也已提前布局。

目前,北京国安除了继续保有U23身份的巴顿、朱朝庆等人,上赛季中期还引进了宁伟辰等人。另外,从预备队提拔的李思琦以及回归的刘国博等人,都将是下赛季国安应对U23政策的可用之才。

在今年施密特的战术体系下,唐诗的作用不如巴顿明显。可以看到,在施密特到来后,唐诗的登场次数急剧下降。所以在唐诗年底租借合同到期后,国安并没有与之续约。

国安方面表示,除了队内已有的U23球员,球队也从未放弃在转会市场继续引进U23球员,在提高球队实力的同时,给更多U23球员展示的平台。

据了解,国安有望拿下国脚级别的U23球员韦世豪。今年东亚杯上,这名球员和于大宝在锋线搭档发挥出色,3场比赛打入两球。

引入球员总是要花费不小成本,“自产自销”则再好不过。国安近期频频在青训上有所行动,包括和北京市教委、人大三高的合作。

上周末,国安的网点校国奥越野俱乐部首次完成了U9、U10两支梯队球员的签约。未来,国安不止有新人来,还有望培养出更多的年轻才俊。

相关新闻
恒大早下手领跑U23争夺战 国安有望签约韦世豪
乒超女团第六轮武汉赢得六连胜 丁宁险胜削球手
恒大官宣签3名国脚级U23 紧靠新政背景补强阵容
恒大签3名U23邓涵文锁定主力 仍追逐郑智接班人
内讧?曝卢卡库不满伊布穆帅 进球变少他俩背锅
伊斯科否认国家德比前泡吧 齐祖雪藏他震惊全队
德甲半程主帅评分:海因克斯制霸 矿工少帅飘红
前英超名哨陷入桃色丑闻 假扮单身勾引50岁美妇
权健抵多哈开启冬训 主帅与球队汇合备战新赛季
卡帅欲触恒大逆鳞迎叛将 中超队或截杀激怒霸主